Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно

Готовим семь пирожных на любой вкус, которые разнообразят завтрак или детский праздник. В них есть все, что любят сладкоежки: орехи, шоколад, кокосовая стружка и бананы. Порадуйте родных и близких вкусным ассорти, которое быстро готовится.

Что понадобится по рецепту

Для основной смеси:

  • 940 граммов молотого печенья;
  • 320 граммов сахарной пудры;
  • 400 мл молока;
  • 450 граммов маргарина или сливочного масла;
  • 32 грамма ванильного сахара.

Для бананового ролла:

  • 300 граммов базовой смеси;
  • 50 граммов кулинарного шоколада;
  • 3 банана в шоколадной глазури;
  • сахарная пудра.

Для мячиков с лесным орехом:

  • 300 граммов смеси;
  • 50 граммов вафель с фундуком;
  • 50 граммов обжаренного молотого фундука;
  • 20 граммов кулинарного шоколада;
  • жареный измельченный фундук.

Для шариков с кокосом:

  • 300 граммов базовой смеси;
  • 70 граммов стружки кокоса;
  • 25 мл рома;
  • кокосовая стружка для обваливания;
  • двухцветный крем для украшения.

Для пирожных с печеньем:

  • 300 граммов смеси из печенья;
  • 1 лист вафли;
  • 40 граммов кокосовой стружки;
  • 9 штук печенья с джемом внутри в шоколадной глазури.

Для треугольников:

  • 300 граммов базовой смеси;
  • 70 граммов молотых грецких орехов;
  • 100 граммов измельченных желейных конфет;
  • растопленный кулинарный шоколад с маслом для глазури.

Для пирожных “Улей”:

  • 300 граммов базовой смеси;
  • 70 граммов кокосовой стружки;
  • сахарная пудра.

Для пирожного с “Орео”:

  • 300 граммов базовой смеси;
  • 100 граммов молотого в крупную крошку печенья “Орео”;
  • 150 граммов кулинарного шоколада;
  • 60 граммов масла.

Как приготовить базовую смесь

В глубокую миску высыпать молотое печенье, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать ложкой, чтобы все смешалось между собой.

Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно

Сделать посередине углубление, влить растопленный маргарин (или масло) и 400 мл молока. Вымесить все ложкой, чтоб получилась масса, похожая на тесто.

Для приготовления пирожных понадобятся кухонные весы, которыми необходимо будет отмерять количество базовой смеси.

Банановые роллы

  1. К 300 граммам базовой смеси добавить растопленный кулинарный шоколад. Смешать ингредиенты ложкой.
  2. Выложить на лист бумаги, накрыть вторым листом и раскатать тесто скалкой, чтобы получился тонкий пласт. Подровнять края линейкой, чтобы получился аккуратный квадрат. Снова накрыть бумагой и раскатать.
  3. Удалить бумагу и с одного края выложить горизонтально бананы в шоколадной глазури. Скатать рол при помощи нижнего слоя пекарской бумаги, чтобы получился аккуратный рулетик.
  4. Убрать в холодильник, дать остыть.

Пирожные с печеньем

  1. В базовую смесь добавить стружку кокоса. Перемешать ингредиенты ложкой или руками для однородности.
  2. Квадратную вафлю разрезать пополам и каждую половинку поделить еще на 2 части. Разложить базовую смесь на сухой вафле, чтобы получился тонкий пласт теста.
  3. Сверху выложить печенье в глазури с начинкой, чтоб оно полностью покрыло вафлю с тестом на ней.
  4. Придавить рукой и сверху выложить оставшуюся смесь. Распределить ложкой и накрыть еще одной вафелькой.
  5. Сверху положить тяжелый груз и также убрать в холодильник.
Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно

Пирожные “Улей”

К кокосовой стружке добавить базовую смесь из печенья и размешать руками или ложкой. Взять форму, которая напоминает по форме пчелиный улей, посыпать сахарной пудрой и наполнить ее смесью. Перевернуть, постучать по столу, чтобы начинка выпала. Поставить “Ульи” в холодильник.

Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно

Треугольники

  • В базовую смесь добавить мелко нарезанные желейные разноцветные конфеты и молотые грецкие орехи. Смешать ингредиенты при помощи ложки.
  • Выложить смесь на бумагу и при помощи рук оформить аккуратный треугольник. Вместе с бумагой перенести на доску и поставить в холодильник.

Шарики с лесным орехом

В смесь из печенья влить растопленный кулинарный шоколад, добавить молотые вафли с орехом и измельченный лесной орех. Смешать ингредиенты ложкой.

Набирать чайной ложкой небольшое количество смеси и скатывать в руках в небольшой шарик. Обвалять каждый в дробленом фундуке и убрать в холодильник к остальным пирожным.

Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно

Кокосовые шарики

  1. В смесь из печенья добавить кокосовую стружку и одну ложку любого рома. Соединить ингредиенты ложкой или вымесить руками.
  2. Маленькой ложкой набирать немного смеси и скатывать небольшие шарики. Готовые мячики сложить на бумагу и в каждом сделать небольшое углубление. Обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник.

Пирожные с “Орео”

  • К крупнодробленому печенью “Орео” добавить базовую смесь и смешать составляющие руками.
  • Распределить смесь по бумаге для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать пласт толстого теста. Переложить на доску и поставить охлаждаться.
Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно

Украсим готовые пирожные

150 граммов кулинарного шоколада залить 3 столовыми ложками масла и растопить глазурь в микроволновке.

При помощи кисти покрыть шоколадом треугольное печенье.

Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно

Также покрыть пласт печенья с “Орео”.

Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно

Взбитыми сливками и шоколадной пастой украсить кокосовые шарики.

Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно

Банановый ролл обвалять в сахарной пудре и разрезать на кусочки.

Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно

Вафельные пирожные разрезать на аккуратные кубики.

Выложить все пирожные на поднос – и можно подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семь пирожных из одной базовой смеси: при наличии фантазии рецепты можно менять бесконечно