Попробовала “Деликатесную” окрошку: готовить обычную больше не хочется. Делюсь рецептом

Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Окрошка, приготовленная таким способом, получается непередаваемо вкусной! Секрет заключается в особом приготовлении заправки и добавлении одного ооооочень вкусного ингредиента, который делает всеми любимый суп по-настоящему деликатесным!

Однако, есть и минус: заканчивается такой супчик ну очень быстро! Но ведь на то он и деликатес, чтобы баловать себя от случаю к случаю! Попробуйте! Обещаю, будет очень вкусно!

Приступаем к приготовлению.

Отваренный в мундире картофель очищаем, охлаждаем в холодильнике и нарезаем мелкими кубиками.

Таким же способом нарезаем отварные куриные яйца.

Затем измельчаем огурцы.

Острым ножом нарезаем зелень. Половину сразу же перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.

Из второй части зелени готовим заправку. Кладём зелень в ступку, добавляем соль и растираем до кашицеобразного состояния. Благодаря этой маленькой хитрости зелень лучше раскроет свой аромат и придаст окрошке неповторимый вкус.

В идеале нужна вот такая ступка. У меня её нет, поэтому я перетёрла зелень с солью толкушкой в обычной пиале. Источник иллюстрации posuda-gid.ru
В идеале нужна вот такая ступка. 

Перекладываем заправку в кастрюлю с будущей окрошкой. Добавляем греческий йогурт (можно заменить на кефир), минеральную воду и хорошо перемешиваем.

А теперь переходим к нашему главному ингредиенту.

В качестве мясной составляющей для приготовления окрошки многие хозяйки используют “Докторскую” колбасу, отварное куриное филе или говядину.

А мы добавим в нашу окрошку говяжий язык в собственном соку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Попробовала “Деликатесную” окрошку: готовить обычную больше не хочется. Делюсь рецептом