Нежный и воздушный. Печем кекс, который порадует и вкусом, и видом

Красивый, и оригинальный кекс из мягкого ароматного теста с изюмом и миндальными хлопьями понравится всем.

Готовится он быстро, а результат порадует как внешним видом, так и вкусовыми качествами. Такой кекс также можно приготовить  и подать  на праздничный стол.

Что понадобится

Для опары:

80 мл теплого молока;

20 граммов сахара;

18 граммов сухих дрожжей;

40 граммов муки.

Для теста:

1 яйцо;

2 яичных желтка;

40 мл апельсинового сока;

40 граммов сливочного масла;

4 грамма соли; 100 граммов сахара;

20 граммов цедры апельсина;

350 граммов муки.

Для начинки:

100 граммов изюма;

50 граммов миндальных лепестков.

Для смазывания теста понадобится 100 грамм сливочного масла.

Опара

В миску влить теплое молоко и добавить сахар, дрожжи и муку.

Тщательно перемешать все ложкой, чтобы не осталось комочков, и дрожжи с сахаром растворились в молоке. 10 минут опару не трогать.

Тесто

В другую посуду добавить 1 яйцо и яичные желтки, сахар, сок апельсина и растопленное сливочное масло.

Добавить цедру апельсина и небольшое количество соли.

Размешать смесь лопаткой, чтобы растворился сахар. Влить подготовленную опару и 350 граммов муки. Размешать лопаткой. А после начать замешивать тесто в миске. Получится очень эластичное приятное тесто, не липнущее к рукам. Теперь нужно скатать его в шар и дать отдохнуть 40 минут.

Для начинки залить изюм кипятком и оставить, пока вымешивается кекс.

Мукой присыпать стол и поделить тесто на 2 части, каждую скатать в шар.

Взять 1 шарик и начать раскатывать его скалкой, чтобы получился тонкий пласт.

Лопаткой добавить размягченное сливочное масло и распределить его по всей поверхности теста. Сверху посыпать отжатым от воды изюмом и миндальными лепестками. Начать скатывать с одной стороны аккуратный рулет.

Проделать все то же самое со вторым кусочкам теста. Распределить на нем начинку и с одного конца разместить уже скатанный рулетик.

И снова начать делать рулет, скатывая его до конца. Очень острым ножом разрезать рулет в длину, как показано на фото в начале статьи, не дорезая конец. Скатать все в кекс, наслаивая один рулет сверху другого.

Высокую форму смазать мягким маслом и выложить в нее заготовку с начинкой. Накрыть полотенцем на 30 минут для расслойки, после чего можно выпекать.

Первые 10 минут печь при 200 градусах, после уменьшить температуру до 170 и допечь еще 40 минут. Дать кексу остыть и посыпать его сверху сахарной пудрой.

Нежный и воздушный. Печем кекс, который порадует и вкусом, и видом

Нежный и воздушный. Печем кекс, который порадует и вкусом, и видом

Нежный и воздушный. Печем кекс, который порадует и вкусом, и видом

Нежный и воздушный. Печем кекс, который порадует и вкусом, и видом

Нежный и воздушный. Печем кекс, который порадует и вкусом, и видом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный и воздушный. Печем кекс, который порадует и вкусом, и видом