Накрываю сгущёнку тестом и ставлю сверху стакан: показываю, какая вкуснятина к чаю получается (ничего лепить не нужно)

Многие из нас наверняка помнят, как варили в детстве магазинную сгущёнку. Она всегда получалась невероятно вкусной: густой, тягучей, с красивым коричневым оттенком…

Источник иллюстрации: polzavred-edi.ru

Её называли “варёнкой” и использовали не только как самостоятельное лакомство, поедая ложками прямо из банки, но и в качестве начинки для домашних вафельных трубочек и орешков.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущёнкой, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!

Источник иллюстрации olimpikfood.ru

Пышно, вкусно, ароматно, а главное не нужно ничего лепить! Раз-два и готово! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Куриное яйцо – 1 шт.

Пшеничная мука – 400 г

Ванильный сахар – 1 пакетик ( 8 г )

Соль – щепотка

Сода пищевая – 1/3 ч. ложки

Варёная сгущёнка – 1 банка

Подсолнечное масло – для жарки

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!

Обращаю ваше внимание, что все используемые продукты должны быть комнатной температуры!

Приступаем к приготовлению.

В глубокой ëмкости соединяем кефир, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь на 5-7 минут.

По истечении указанного времени добавляем соль и яйцо. Ещё раз перемешиваем.

Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которому обязательно даëм “отдохнуть” в течение 15-20 минут.
Накрываю сгущёнку тестом и ставлю сверху стакан: показываю, какая вкуснятина к чаю получается (ничего лепить не нужно)

Муки может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте, но главное не забить ею тесто! Лучше добавить муку уже в процессе раскатки теста.

Отдохнувшее тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной приблизительно 5 мм. На одну часть теста кладём небольшими “горками” сгущёнку, сверху накрываем второй частью теста. С помощью стакана вырезаем фигурки, которые обжариваем в большом количестве масла на медленном огне. Подаём к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Накрываю сгущёнку тестом и ставлю сверху стакан: показываю, какая вкуснятина к чаю получается (ничего лепить не нужно)