ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

Пришла не только летняя пора, но и время консервации на зиму различного рода салатов, варенья, компотов. Лечо из огурцов на зиму стоит обязательно закатать, так как получается оно не только очень вкусным, но еще и полезным.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

В качестве закуски же на праздничном столе, такое лечо разлетается первым. Для приготовления лечо можно купить огурцы даже крупные по размеру, так как они все равно будут нарезать на кусочки. Однако, стоит следить, чтобы их кожура была не слишком плотной.

Закатывать огурцы можно в банки объемом 0,5 л или же использовать 1 л. Естественно, банки стоит не только заранее хорошо вымыть, но и простерилизовать. Для этого можно воспользоваться духовкой или микроволновкой.

Хранить лечо нужно обязательно в прохладном и темном месте. Срок хранения в идеале – 1 год, но оно отлично «стоит» и 2-3 года.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 0,5 ст. л.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

Приготовление:

Огурцы очень тщательно вымойте. Срежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы кусочками.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

В кастрюлю выложите нарезанные огурцы. Модно использовать вместо кастрюли миску.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

Нарежьте помидор, перец, чеснок и натрите морковь.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

Выложите эти овощи на огурцы.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

Добавьте сахар, соль, нарезанный мелко укроп. Влейте масло растительное. Лучше использовать масло без выраженного запаха.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

Тушите лечо в течение 15-20 минут на умеренном огне. Не забывайте его периодически мешать ложкой.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

Затем влейте в него уксус, перемешайте. Тушите еще 3-5 минут.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

Разложите лечо в стеклянные и стерилизованные банки, объемом 0,5 л и 1 л.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

Закрутите банки крышками. Если вы переживаете, что лечо будет плохо «стоять», тогда можете его простерилизовать в течение 4-5 минут, а затем закупорить банку крышкой.

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

После того, как лечо полностью остынет, отнесите его в погреб или кладовку для хранения. Вот такое готовое лечо из огурцов вышло! Приятного аппетита!

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЛЕЧО из огурцов — прекрасная ЗАГОТОВКА на зиму